無我夢中。

かねあい/引き金を用意して






  愛染看起來很焦急。不,與其說是焦急,心神不寧或許比較正確。雖然表面上只是安靜地坐在沙發上翻著時尚雜誌,但從那不時輕敲紙面的手指和停頓時間過長的翻頁動作,就能知道他的心思根本不在雜誌上。金城走到廚房,從冰箱裡拿出礦泉水扭開瓶蓋直接就口,咕嘟咕嘟,清涼的水通過喉嚨,他滿足地用手背抹過嘴角後重新望向客廳,視線角落裡的愛染依舊維持著同樣的姿勢坐在原處,好像逐漸冷卻的糖塊僵在原地,動彈不得。

  說起來今天早上官網公布了愛染上星期拍攝的生日特別照。當天THRIVE有雜誌的採訪工作,金城在攝影結束前早一步到棚內與愛染會合,因而有幸見到那色彩繽紛的地獄。棉花糖、冰淇淋、翻糖蛋糕,連空氣都散發著砂糖與香草精的甜味,而愛染就站在這堆甜食中央擺好姿勢,甚至伸出舌頭舔掉嘴邊沾到的鮮奶油。金城看了忍不住皺眉,但想到被迫與高卡路里食物共處的愛染此刻的心情,就覺得好像也沒那麼糟。

  愛染其實不討厭甜食,只是對美容與保養的執著大大勝過了食物上的喜好。金城從未見過愛染在喝著健康果昔時露出開心的表情,但在飲食習慣上的堅持,或許就是他努力的方式吧。大概,或許,誰知道。只要意識到自己正在思考愛染的事,金城總會感到莫名火大──或者該說靜不下心來。自己本來就不是個敏銳的人,但看似成熟又懂得人情世故的愛染,其實更加笨拙。剛組團時金城還以為愛染只是想得到眾人的歡聲與吹捧才當偶像,但合作的機會變多,架也吵得越來越兇,他才漸漸發現這根本是大錯特錯。

  愛染很喜歡偶像這份工作,不管是歌唱、舞蹈、攝影還是戲劇演出。雖然總是用簡單的話語將檯面下的準備輕輕帶過,但同為團員的金城與阿修都看在眼裡,也逐漸習慣私下推愛染一把。當然要是愛染太過勉強自己,當面訓斥也是必要的。這個任務通常是交給阿修來做,但今天對方因為綜藝節目的外景不在,責任便理所當然落在金城肩上。

  愛染在上個月接到了雜誌的主題攝影企劃工作。從訂定題目、服裝選擇、布景呈現到拍攝方式都交給他來主導,是個難得的大任務。愛染本來就擅長平面攝影,つばさ及社長考量接下來的工作日程後詢問他的意見,雖然與巡迴演唱會的排練時間稍微重疊,但愛染還是點頭答應了。金城與阿修從つばさ口中知道這件事時,愛染正參與該企畫的商討會不在現場,但想到昨晚回家時愛染拿著貼了參考標籤的雜誌在客廳閱讀的模樣,便能感受他的決心。

  金城從來沒對愛染說出任何一句喜歡。儘管有時會換個方式表達還不賴或贊成,但「喜歡」這麼直接而強烈的詞,面對愛染就成了無法簡單說出口的話語。即使他很喜歡愛染沉默地閱讀時的眼神、認真瀏覽照片的側臉,還有在整理妝髮時明明不能動,卻硬要在視線對上時向自己微笑的表情。當愛染這麼做,通常都是在表示「我沒事」、「沒問題」、「不用擔心」,但他們已經認識那麼久了,久到對方那張精緻美麗的臉都已經看到不想再看的程度,怎麼可能簡單就被騙倒。

  經歷各種顛簸後,企劃的拍攝工作終於結束了,進入最終審稿期。第一次和愛染單獨合作的王茶利興奮地在B-PROJECT的JOIN群組裡說著拍攝現場的情況。愛ちゃん好厲害,不管是氣氛營造還是動作指示都好到位,拍出來的照片超厲害,我都要不認識我自己了。不愧是愛ちゃん!諸如此類的鼓勵與期待洗遍群組對話框,而愛染只簡單打了謝謝與這是當然的兩句話。

  金城還沒有看到照片,但聽了王茶利的話後忍不住先從つばさ那裡看了SAMPLE的阿修在與自己的私窗裡大驚小怪,看來成果應該不錯。不過當事人直到雜誌定稿送印之前都無法放鬆吧,金城想。他拎著剩下一半的寶特瓶,坐到愛染隔壁。沙發因為他的動作而稍微下陷,但對方仍看都沒看他一眼。

  相片中的自己是什麼模樣呢?有符合工作人員與粉絲的期望嗎?會被接受嗎?會喜歡這樣的我嗎?愛染腦中大概充滿了這樣曖昧又難解的疑問。金城從來不懂愛染到底在害怕什麼,自己和夥伴們明明就站在身旁,對方卻仍望著空無一物的過去,什麼也看不見。

  抱有期待令人恐懼。金城明白,但也想不出其他更溫柔的方式了。

  「欸,愛染。」

  「嗯?」

  他喊,愛染應了聲但沒有回頭。金城只好伸手掰過對方的下巴,然後咬上那雙保養得宜的唇瓣。

  「唔!……你突然怎麼了?」

  「沒怎樣啊。」

  「才不是沒怎樣吧,剛士。你沒看到嗎?我現在很忙。」

  「忙著研究這頁廣告十分鐘?」

  愛染一時語塞,然後皺起眉把雜誌隨便丟到茶几上。金城看著對方一臉吃到奇怪食物般複雜的表情,忍不住笑出聲來。

  「你那什麼臉啊,好醜。」

  「才不醜。」

  愛染說著就將額頭抵到金城肩上,邊說著剛士你真沒眼光,然後深深嘆了口氣。金城想沒眼光的還不知道是誰,想撒嬌也選錯對象了吧。但他終究沒有說出口,只敷衍地回了對啦對啦,然後用同樣笨拙的力道拍了拍對方的背。

  雖然沒有說過喜歡,但光是行為表現就夠了吧。給我好好察覺啊,瀏海渾蛋。










FIN.




ぞめおめ!

Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://yuzuki1006918.blog.fc2.com/tb.php/167-3e6c41f1