無我夢中。

兔赤/直感動物的表達方式

◎木兔前輩視角嘗試。

◎少女漫畫MOOD注意←


木兔光太郎一直都知道自己的頭腦不是很好。

雖然在需要思考的時候他也會努力地動腦,像是打排球時面對每一次球擊到上手臂時的沉穩聲響,就得同時思考接下來該配合其餘隊友做出哪一種模式的扣殺或者吊球,但除此之外的日常生活上,比起在腦袋裡費盡心思經營人際關係,他更喜歡照著直覺行動。

討厭的事物就是討厭,而喜歡的事物就是喜歡。若連這種事情都要找個理由說服自己的話,不是會過得很彆扭又辛苦嗎? 某次木葉秋紀跟他說起『有時候真羨慕你這種坦率的個性』時,他是這麼回答的。

『早就知道會是這種答案還跟你說話的我,某方面來說還真是個笨蛋。』木葉露出無奈的笑容這麼說,隨後還跟剛好站在一旁的赤葦京治確認,而總是一號沉靜表情的自家二傳手也透露出了明顯的沉痛點了點頭。

木兔記得當時的自己邊喊著『我感受到失禮了啊你們兩個──』邊就這麼從後方勾住了赤葦的肩頸,然後一如往常地感受到了半秒鐘的僵硬,接著便聽見對方不溫不火的反抗話語。

『木兔前輩,很重。』

『欸──赤葦好過分──』

於是他也延續著那樣的狀態放心地將任性話語投向自家二傳,當然也如預料之中地被穩穩地接受了。赤葦只是自說自話地抱怨著卻始終沒有甩開他放在他肩膀上的手。

對木兔光太郎來說,這就是很普通的日常了,即使他開始一點一點地察覺那些幾乎比灰塵還要微小的暗示。例如不經意的身體接觸時些微僵硬的反應,例如接受暴衝似的撲抱時不知該放在哪只好握拳的雙手,例如無語地對上眼時持續三秒會下意識轉開的視線。

他是知道那些來自赤葦京治的小小暗號代表什麼,如果他的推測沒有錯誤的話、如果。

可是知道的話接下來要怎麼辦?或許是該給些回應,可是因為從沒思考過這方面的事情,所以根本不知道該怎麼樣拿捏回答的分寸比較好,而話又說回來,如果那些暗示都只是自己的錯覺的話,自作主張行動的自己不就會被討厭了嗎?! 不管怎麼樣都不想要被赤葦討厭啊──

難得想認真運轉腦袋的木兔一不小心又讓思考迴路選錯了岔路,順利地跌入消極模式之中,連帶地影響到幾天部活的表現,而每到休息時間又總是抱著頭縮在角落,這樣的梟谷王牌終於引起了赤葦京治的關注。

「發生什麼事了嗎? 木兔學長。」

抓著隱隱發疼的腦袋,轉頭看向赤葦的時候,木兔發現因為自己的含著淚的緣故,赤葦的臉看起來變得有些模糊,唯有那雙灰黑色的雙眼看起來更加清澈。

「赤葦你喜歡我嗎?!」

想也沒想就脫口而出,當木兔意會到這樣好像不太恰當時已經是十秒鐘過後的事了,在這段時間內,赤葦已將因發楞而不知所措的自己整理好,將想拍上木兔頭髮而伸出的手有些不自然地改放到他的肩上,接著才開口。

「喜歡喔。我喜歡木兔學長。」

即便對視的眼神是如此認真,說話的語氣卻像在安撫無理取鬧的小孩子一樣,直覺認為對方有很大部分在說謊的木兔忍不住覺得氣惱起來。

「我啊、很喜歡赤葦喔。很喜歡很喜歡很喜歡。」但又是哪一種意思的喜歡?

只是聽見你回應我的叫喚,直視著我的眼睛和我說話,部活結束時走在我的身旁,就覺得很開心,可是那樣還是有點不夠。

在查覺到你對我的碰觸感到不知所措,有意無意地躲避時會覺得很可愛,想要再讓你困擾一點、為我慌張一點,想告訴你別隨便拉起運動服擦汗,因為那樣汗濕了的腹部和後頸真的很性感,不要隨便給其他的人看到、但如果是我的話──

這樣是,什麼樣的感情呢?





「所以我啊、想要跟赤葦接吻。」





木兔光太郎知道自己的頭腦不太好,所以不知道這樣的表達方式到底是不是合適的、正確的,能否確實地傳達意思到對方心裡。

但在看到赤葦京治義正嚴詞地說著請別開這種過分的玩笑之類的云云,面頰卻緩緩泛起粉紅色的表情時,他知道自己果然還是最適合這種簡單直接的表達方式。





「所以我現在可以親了嗎?額頭、鼻子、嘴唇還是脖子好?!!」

「...先從額頭開始就可以了。」





吻在有些淺淡汗濕氣味的額頭上落下,木兔抵著赤葦的額頭將對方的模樣重新映入眼中時,見到的是一個淺淺淡淡、卻足以重擊心臟的微笑。

糟糕,為什麼要露出看起來真的很開心的表情啊。

緊緊地將對方抱了滿懷,無視那些太用力了很痛之類的小小掙扎,木兔只覺得自己好像多了一個很重大很重大的新煩惱。

要是每天都看到這種表情的話,自己總有一天會因為心臟頻率太急速而死掉的吧。







FIN.









_____________________________________________________________________________________________________



木兔前輩視角好難。甜文好難。可惡。(#

でも赤葦くんが幸せならなりより。























Comment

悠久。 says... "Re: 沒有輸入標題"
> 好甜!木兔學長就是這麼直接呢~趕快撲倒赤葦啦~

木兔在我心目中就是個腦袋沒有很聰明但是以野生的直覺就能判斷所有事物的存在啊!!(?
赤葦大概很常被木兔撲倒吧...每次迎球得分時擊掌和拍背都特別用力到快要跌倒了的赤葦,覺得很困擾但又沒有辦法的赤葦真不錯呢。(腦補乙
2014.07.29 16:18 | URL | #- [edit]
cat says... ""
好甜!木兔學長就是這麼直接呢~趕快撲倒赤葦啦~
2014.07.27 22:15 | URL | #- [edit]

Post comment

只對管理員顯示

Trackback

trackbackURL:http://yuzuki1006918.blog.fc2.com/tb.php/58-0ca8877a